セミナー・イベント

開催日:2017.4.6(木)終了しました

FONTPLUS DAYセミナーVol.8[デザインの基礎体力をつけるには?]登壇のお知らせ

  • AddThis
4月6日開催の「FONTPLUS DAYセミナーVol.8[デザインの基礎体力をつけるには?]」(主催:ソフトバンク・テクノロジー株式会社,AZM Design)に、アートディレクター/デザイナーの筒井美希が登壇します。

FONTPLUS DAYセミナーは、WebフォントのFONTPLUS(運営:ソフトバンク・テクノロジー株式会社)が開催する、「デザインや書体にまつわる無料の講演イベント」です。

Vol.8のテーマは「デザインの基礎体力」で、デザインの本質がどこにあるのかを探るもの。非デザイナーのビジネスパーソンからの評判も高い『なるほどデザイン〈目で見て楽しむ新しいデザインの本。〉』の著者である筒井が、「デザインの基礎体力」がどう身につくのかをご参加者の方々と一緒に考えてます。

また、イベントタイトルの副題「~本質とトレンド両方楽しむ、春のCONCENT祭~」にあるように、後半はコンセントの他のメンバーも混ざりフォントにまつわるトピックをお話しする予定です。

[ 開催概要 ]

セミナータイトル FONTPLUS DAYセミナー Vol.8[デザインの基礎体力をつけるには?]
~本質とトレンド両方楽しむ、春のCONCENT祭~
日時 2017年4月6日(木)19:00〜21:00(受付開始 18:30)
会場 ソフトバンク・テクノロジー株式会社 新宿オフィス(本社)セミナールーム(東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア17階(東新宿駅 A3出口直結))
定員 100名
参加費 無料
事前登録 必要(先着順)
詳細・お申し込み セミナー公式ページ(connpass)にてご確認をお願いします。
https://fontplus.connpass.com/event/53149/
登壇 筒井美希(株式会社コンセント)
出演 イベントプロデューサー:関口浩之 氏(ソフトバンク・テクノロジー株式会社
イベントプランナー:生明義秀 氏(AZM Design
MC:川田直美
主催 ソフトバンク・テクノロジー株式会社AZM Design
協力 有限会社アップルップルファーストサーバ株式会社フォントワークス株式会社株式会社環
※社名敬称略

[ スケジュール ]

18:30~
開場
19:00~
オープニング(10分)
19:10~
前半・筒井美希さんのトークセッション(40分)
19:50~
休憩(10分)
20:00~
後半・CONCENTメンバーによるライトニングトーク(40分)
20:40~
質問タイム(15分)
20:55~
エンディング(5分)
21:00~
閉場
筒井美希写真

登壇者プロフィール

筒井美希/Miki Tsutsui

株式会社コンセント アートディレクター/デザイナー

武蔵野美術大学デザイン情報学科卒業後、2006年(株)アレフ・ゼロ(現・コンセント)入社。雑誌・書籍・広報誌・学校案内などのアートディレクション/デザインを行う。現在はエディトリアルデザインにとどまらず、グラフィックデザイン、ウェブデザイン、コンテンツデザイン、映像制作など、媒体を問わず幅広いジャンルを手がけている。著書に企画編集・デザインを行った『なるほどデザイン 目で見て楽しむデザインの新しい本。』(MdN)がある。講演・ワークショップの実績多数。

  • AddThis